根っからの日ハムファン、大通福留(ふくりゅう)マスターのお宝。

福留2

店の棚に無造作に置いてあるためボロボロです。
破れないように恐る恐る広げてみました。

日付02

まさしく28年前日本シリーズで日本ハムが巨人に敗れた年です。

新旧02

当事の思い出から今年の予想まで
延々1時間以上マスターの話は続きました。

中華料理 福留
札幌市中央区大通西24丁目1-5
011-641-5582







スポンサーサイト
端ッス!!

10月27日(火)
北海道ジョイグルメ会実務者研修会に出席しました。
講演会の講師は私が担当する
備長炭焼「山亀 かの屋」代表 鹿野 正昭氏。
(札幌市北区屯田6-3 TEL011-770-7778)
テーマは
かの講演看板9302
お客様の立場から
セールスマンの心得を教えていただきました。
かの講演9402
講演会終了後、懇親を深めさせていただきました。
かの02
あれ?オレ写ってないッス!!

円山にニュースタイルの中国料理店が10月30日(金)にオープンします。
源
オーナーこだわりのワインと紹興酒に
有名ホテル出身シェフの絶品料理。
源e592~00
店の前に構える大きな木樽にもこだわりがあるそうです。

札幌市中央区南2条西24丁目2-3
地下鉄円山公園駅5番出口から徒歩3分
西25丁目通り沿いです。
10月19日(月)
ルスツリゾートにて食品展示会が開催されました。
るすつ1
60社のメーカー問屋が集結。
冬のスキーシーズンに向けての食材アピール合戦が展開されました。
当社も5名のスタッフによりルスツリゾート和洋中のシェフの皆様に
商品のご紹介をさせていただきました。
10月6日(火)札幌ガーデンパレスにおいて
第14回四川料理を楽しむ会が開催されました。
赤坂四川飯店 陳 建一氏の賞味会です。
メニュー30
印象深い料理は”ふかひれあん入りおこげ”
おこげ①N0433
味はもちろんのこと
おこげ料理の醍醐味
あんをかけたときのザーッという音を
200人の大宴会で聞くことができて
感激しました。
スタッフの皆さんの連携プレーに拍手です。
まーぼ0444
締めはもちろん”陳麻婆豆腐”。

ご馳走様でした。

晋南貿易株式会社 浦島 聖二